Eichendorff-Grundschule Neustadt

Allgemeine Daten

Zurzeit besuchen ca. 320 Kinder die Eichendorff-Schule, davon gehen 1/3 in die Ganztagsschule.
Ab diesem Schuljahr haben wir in allen Klassenstufen vier Klassen. Somit sind wir im Vergleich zum letzten Schuljahr komplett vierzügig.
Insgesamt sind ca. 22 Lehrerinnen/Lehrer und eine Lehramtsanwärterin an der Schule. Unterstützt wird der Schulalltag von unserem Schulsozialarbeiter, einer Förderschullehrerin, zwei FSJlerinnen und von Lernpatinnen. Außerdem sind wir Stammschule für eine sogenannte "Feuerwehrlehrkraft". Am Nachmittag sind neben den Lehrkräften zwei Pädagogische Fachkräfte sowie Honorarkräfte in der Ganztagsschule tätig.
Neben der Ganztagsschule können die Kinder auch das Betreuungsangebot des Fördervereins in Anspruch nehmen.

Unsere Unterrichtszeiten sind seit dem Schuljahr 2019-2020 folgendermaßen:

Die Klasse 1 hat täglich bis 12 Uhr Unterricht.
Die Klasse 2 hat täglich bis 12 Uhr Unterricht; Ausnahme ist der Freitag. Dann endet der Unterricht um 13 Uhr.
Die Klasse 3 und 4 hat täglich bis 13 Uhr Unterricht.
Eichendorffschule Neustadt • Spitalbachstr. 45 • 67433 Neustadt an der Weinstraße
Tel: 06321/186675 • Mail: gs-eichendorff@schulen.neustadt.eu